Sommer

Erdbeer - Mohn - Torte

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1. Springform mit Backpapier auslegen. Mehl mit Backpul- ver und Mohn mischen. Ofen auf 170 Grad (Umluft) vor- heizen.

2. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehlmischung unter die Eigelb- masse rühren, Eischnee untergeben.

3. Teig in die Form geben, glatt streichen und 30 min ba- cken. Aus der Form lösen und kalt werden lassen.

4. Quark, Mascarpone, Vanillepulver und Sahne cremig rühren. Den Mohnbiskuit auf ein Platte legen und mit dem Tortenring umschließen. Mascarponecreme auf der Ober- fläche verstreichen und mit Erdbeeren belegen.

5. Den Tortenguss nach Gebrauchsanweisung herstellen, über die Erdbeeren verteilen, fest werden lassen. Die Tor- te im Kühlschrank 2-4 Stunden durchziehen lassen. Mit Minze garnieren

Zutaten

Für 8-12 Stücke

  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Blaumohn
  • 4 Eier (getrennt, Gr. M)
  • 150 g feinster Zucker und etwas für den Guss
  • Salz
  • 250g Speisequark (40 % Fett) 250 g Mascarpone
  • 2 Tüten Vanillezucker
  • 1-2 EL Schlagsahne
  • 600-700 g Erdbeeren
  • 1 Tüte roter Tortenguss Minzblättchen
  • 1 Springform ø 26 cm Backpapier