Frühling

Rhabarber - Ingwer - Streuselkuchen

kneten wie zu Omas Zeiten

Mehl, Haferflocken, Butter in Stücken, 400g Zucker und Ingwer in eine Schüssel geben und zu Streuseln verkneten.
Heute nimmt man dafür meist ein Rührgerät, wir kneten aber wie zu Omas Zeiten mit der Hand, denn so kann lässt sich der Teig wunderbar zu richtig großen Streuseln verarbeiten.

2/3 der Streusel auf das Backblech geben und zum Boden andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft auf der untersten Schiene 10 Minuten backen lassen.

Rhabarber putzen und in kleine Stücke geschnitten auf den Boden legen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Die Streusel darauf geben. Im Ofen weitere 35 Minuten backen.

Zutaten

  • 400g Mehl
  • 150g kernige Haferflocken
  • 400g Butter
  • 450g Zucker
  • 2TL feingeriebener Ingwer
  • 1,2kg Rhabarber